Kopi "SEMERU SAE" Robusta Specialty, Kopi Bubuk "Classic Original" Pilihan Dengan Aroma Dan Cita Rasa Yang Istimewa


“SEMERU SAE” Kopi Bubuk Classic Original Yang Diolah dari Biji Kopi Robusta di Kawasan Pegunungan Semeru

Kopi “SEMERU SAE” merupakan biji kopi original pilihan yang dibudidayakan oleh para petani di kawasan pegunungan semeru yang memiliki iklim sejuk dan kaya akan unsur hara dalam tanah. Kondisi alam dan konsistensi dalam pengolahan menjadi faktor yang menentukan sehingga kopi robusta yang dihasilkan termasuk dalam kategori Classic Original yang memiliki aroma dan cita rasa yang istimewa.

"SEMERU SAE" Melalui Proses Panjang Pengolahan Sehingga Memenuhi Kualifikasi Sebagai Salah Satu Varian Kopi Robusta Terbaik Nusantara

"Semeru Sae" diolah  dan diproses secara sederhana dengan mengunakan resep unggul warisan leluhur yang telah diaplikasikan secara tradisional dan turun temurun dari masa ke masa. 
Melalui Proses Panjang Pengolahan yang diaplikasikan secara berkelanjutan itulah maka standarisasi mutu dari kopi yang dihasilkan bisa terjaga. 

Perjalanan Panjang Pengolahan Kopi bisa digambarkan dalam proses berikut ini :
  • Proses awal meliputi petik merah buah kopi, biji kopi dipanen secara "petik merah" dari buah cherry kopi yang benar-benar sudah tua dan memiliki tingkat kematangan yang sempurna. 
  • pengupasan kulit secara manual atau mekanikal 
  • dilanjutkan dengan pencucian dan pengeringan biji dengan menggunakan metode olah kering atau olah basah. Pada tahapan ini biji kopi yang dihasilkan harus memenuhi kualifikasi dan standart tertentu seperti tingkat kekeringan dan prosentase kadar air. 
  • Setelah selesai kopi disimpan dengan umur penyimpanan tertentu untuk memastikan body, aroma dan cita rasanya terbangun dengan sempurna. 
  • Kemudian biji kopi atau ose siap untuk dilakukan seleksi melalui proses sortasi dan grading,
  • dilanjutkan dengan proses penyangraian hingga diperoleh level kematangan tertentu atau sesuai dengan yang dinginkan yang ditandai dengan perubahan warna biji kopi menjadi merah, coklat dan kehitaman. 
  • Biji Kopi sangrai kemudian bisa di tumbuk/di giling baik kasar, setengah halus maupun halus agar bisa dilanjutkan ke tahapan penyajian. 
Demikianlah fakta yang melatarbelakangi sehingga komoditas kopi robusta specialty yang berasal dari kawasan pegunungan semeru (Lumajang, Probolinggo & sekitarnya) dan Amstirdam (Malang Raya meliputi Ampelgading, Tirtoyudo, Dampit dan sekitarnya)  masih bisa bertahan di jajaran kopi unggul lokal dan menyandang predikat sebagai salah satu kopi robusta dengan kualifikasi terbaik di Nusantara.

"SEMERU SAE" Kopi Classic Original Yang Memiliki Karakter Robust atau "Kuat"

"Semeru Sae" merupakan kopi jenis robusta yang memiliki karakter robust atau "kuat" sehingga minuman yang dihasilkan akan cenderung memiliki cita rasa kuat, pekat dan terasa lebih pahit dibanding jenis arabika. 

Selain Kopi Semeru, Kopi yang berasal dari Gayo Aceh, Kintamani Bali, Manggarai dan Bajawa -Nusa Tenggara, Toraja Sulawesi dan Papua masing-masing memiliki keunggulan dan kekhasan. Deretan Kopi tersebut dikenal selama ini memiliki karakter yang kuat untuk menjadi varian kopi unggul nusantara. 

Kopi dapat disajikan sebagai minuman favorit dengan menakar komposisi air dan gula yang ditambahkan agar diperoleh tingkat kemanisan yang pas dan mendapatkan cita rasa yang mantap sesuai selera.

"SEMERU SAE" Secangkir Kopi Pembangkit Inspirasi

semeru-sae-classic-original-coffee
semeru-sae-classic-original-coffee


Kopi "Semeru Sae" Robusta Specialty saat ini tersedia dalam 2 varian (ukuran 100 g dan 200g), terproteksi rapi dalam kemasan alumunium foil serta menggunakan label stiker cetak dengan kualitas printing. 
Produk bisa didapatkan di :
Secangkir Classic Coffee "Semeru Sae" jelas lebih asyik dan terasa bedanya. 


(CopyWriting By maslumajang, dipublikasikan oleh GoviralZone/Literasi)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url